recette de patisserie

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recette de patisserie

Messagede lefort le Lun Oct 16, 2006 19:09

quel qun veut mes recettes de patisserie-chocolaterie-glacerie j en est plein a craquer?

envoiyer moi des reponse SVP.


sebastien
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Messagede Recette-dessert.com le Lun Oct 16, 2006 20:52

Salut lefort !

C'est sympa de nous proposer tes recettes !

Je veux bien des recettes de glaces par exemple !

A+
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Messagede lefort le Lun Oct 16, 2006 23:05

sorbet fraise
pulppe de fraise 1kg
sucre semoule 250g
glucose atomise 30g
stabilisateur 5g
eau pure 650g
jus de citron 10g

sorbet framboise
pulpe de framboise 1kg
sucre 550g
glucose atomise 50g
stabilisateur 10g
eau pure 650g
jus de citron 10g

sorbet abricot
pulpe d'abricot 1kg
sucre 500g
glucose atomise 50g
stabilisateur 10g
jus de citron 10g

sorbet ananas
pulpe d ananas 1kg
sucre 350g
glucose atomise 50g
stabilisateur 10g
eau 450g
jus d'orange 10g
rhum 30g

sorbet a la banane
puree de banane 1kg
sucre 500g
glucose atomise 30g
stabilisateur 10g
eau 800g
jus de citron 30g

mode d'emploit:
faire bouillir l'eau,le jus de citron ou celui de l'orange ,melanger le sucre,le glucose atomise et le stabilisateur intimement,verser le melange dans l'eau boulliante,laisser bouillir pendant 3mn environ.laisser refroidir un peu, melanger avec la pulpe de fruit et ( le rhum pour la recette du sorbet ananas) passer a la sorbtiere jusqu'a que le sorbet soit compacte.


ne t'inquiet pas j'en n'ai encore plein


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Messagede lefort le Lun Oct 16, 2006 23:34

glace a la banane
banane ecrasee 1kg
jaunes d'oeuf 320g
lait 2l
sucre 500g
glucose atomise 25 g
stabilisateur 25g
creme fraiche 200g
rhum 50g

glace aux fruits de la passion
jus de fruit de la passion 1kg
creme fraiche 200g
sucre 600g
glucose atomise 30g
stabilisateur 10g
jus de citron 10g

glace aux poires
puree de poires 1kg
sucre 650g
glucose atomise 30g
stabilisateur 10g
eau pure 750g
jus de citron 10g
creme fraiche 200g
alcool de poire william 25g

glace aux noix
lait 1l
jaunes d'oeufs 160g
creme fraiche 200g
sucre 250g
glucose atomise 5g
noix 125g
amande 50g

glace cassis
pulpe de fruit 1kg
sucre 650g
glucose atomise 30g
stabilisateur 10g
creme fraiche 100g
anglaise 250g
creme cassis 30g

creme glacee a la noix de coco
lait 1l
creme fraiche 1l
sucre 500g
glucose atomise 25g
stabilisateur 5g
coco rape 250g
rhum 50g
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Messagede lefort le Lun Oct 16, 2006 23:53

glace
1l de lait
160g de jaunes d'oeufs
300g de sucre
5g de stabilisateur
50g de poudre de lait
100g de creme fraiche
arome au choix:
chocolat 350g
pate de pistache 60g
caramel 200g
pate de nougat 150g
pate de gianduja 180g
praline foncer 150g
essence de cafe 10cl



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Messagede Recette-dessert.com le Mar Oct 17, 2006 0:39

Et bien c'est du service rapide ;-)

Petite question concernant certain ingrédients. Où trouve t-on le glucose atomise ou encore le stabilisateur ... .

Tous les ingrédients sont-ils à disposition des particuliers ?
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Messagede lefort le Mar Oct 17, 2006 8:30

ou j' habite on peut en trouver dans les magasins spectialise pour fournitures de tout les metier de la bouche.
c'est ingredients sont disponible a tout le monde,moi meme j'en ai acheter.
tu trevera ses ingredients sur "www.sas arnaud.fr"si je m'en souvien bien.


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Messagede lefort le Mar Oct 17, 2006 8:52

re bonjour j ai trouver l adresse la voici:
htt://81.255.90.184/be/besite.nst
apres une foi que tu est dans le site dans la barre de recherche tu tape glucose atomise(tu as au moin 4 reponses) apres a voir rait ceci tu tape stabilisateur(tu as moin 11 reponses,il faut prendre celle qui est marque seva-gel.

a plus previen poi si tu veut encore des recettes.


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Messagede lefort le Mar Oct 17, 2006 14:32

bonjour a tous je vais vous donner la recette contrairement gabriel,le trianon,qu'on appelle dans ma region le craquant au chocolat est compose de :
pate a succee
6blancs d'oeufs
150g de sucre semule
150g d'amande en poudre
40g de fecule
croustillant praline
350g de praline
130g de feuilletine
200g de chocolat au lait
90g de beurre fondu
mousse au chocolat
250g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
40g de sucre semoule
finition
poudre de chocolat amer
sucr glace
etc.....

ce gateau se monte en cercle

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Messagede lefort le Mar Oct 17, 2006 22:48

bonjour a tous je voudrai bien donner mes recettes mais personne m'en demande surtout que j'en ai plein.

allez demandez moi des recettes ne soyez pas timide




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Messagede lefort le Mer Oct 18, 2006 8:57

entremet chocolat
genoise au chocolat
6 oeufs
185g de sucre
150g de farine
30g de chocolat en poudre
ganache au chocolat
1/2l de creme
500a600g de pistole chocolat
1/2 gousse de vanille
100g de beurre
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Messagede lefort le Mer Oct 18, 2006 11:01

nougatine
500g de sucre
50a100g de glucose
200g d'amandes hachees
10 gouttes de citron



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rectification de recette

Messagede lefort le Mer Oct 18, 2006 11:04

gianduja
400g de noisettes grillees
500g de sucre glace
200g de couverture au lait
100g de beurre de cacao

faite griller les noisettes et les emonder.
les passer au robot-mixer pour les faire huiler.
ajouter le sucre glace(non amylace).
broyer tres fin.
ajouter le beurre de cacao,la couverture au lait.
concher plusieurs heures


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Messagede lefort le Mer Oct 18, 2006 11:08

praline courant
1kg de sucre
350g d'eau
750g d'amandes
250g de noisettes



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Messagede lefort le Mer Oct 18, 2006 11:42

succee
pate a succee
6 blancs d'oeufs
150g de sucre semoule
150g d'amandes en poudre
40g de fecule
creme au beurre au praline
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre
150g de beurre
80g de praline noisette
finition
80g d'amande effilees
3 noisettes modelees
40g de pate d'amandes verte
25g de glace royale
20g de sucre glace



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