recette facile, pour 4 personnes
ingrédients pour la crème:
1 petite boite d'ananas au sirop
2 sachets de sucre vanillé
3cuillères à soupe de curaçao
recette pour faire la crème patissière: ou alors pour allez plus vite vous pouvez prendre celle en sachet( supermarché)
5jaunes d'oeufs
1oeufs entier
1/2 l de lait
50g de farine
175g de sucre en poudre
30g de beurre
1pincée des sel
-faite bouillir le lait dans une casserole à fond épais.
-dans un saladier mélangez vivement jaunes d'oeufs+oeufs entier+farine+sucre+sel+beurre ramolie.
-versez peu à peu ce mélange au lait bouillant en remuant avec une cuillère en bois et sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébuillition.-retirez du feu dès les premiers bouillon.-transvasez dans un récipient et remuer de temps en temps pour éviter une formation de peau laisser tiedir pour continuer la recette "coupes jamaiquaines".
pendant ce temps égouttez la boite d'ananas, coupez les tranches en petit morceaux et incorporez les morceau à la creme patissier encore un peu tiede avec un demi verre de jus d'ananas, remuez toujours de tps en tps jusqu'à qu'elle se refroidisse completement.
ajoutez le curaçao et versez dans 4 coupes ou ramequins.
décor:
12cl de creme fraiche liquide
25g de sucre
1 sachet de fixe chantilly
battez la creme en chantilly avec le sucre et le sachet de fixe chantilly.
decorrez avec la chantilly avec une poche et une douille un peu fantaisie, et mettez quelques morceau d'ananas.
vous pouvez achetez la chantilly toute pret en bombe, et pour la creme patissiere également c'est en sachet il y a que le lait à rajoutez, c'est facile et rapide quand ont as pas trop le temps et quand on a des invites de dernieres minutes.