préparation:30min
attente : 2h
pour 6 personnes
ingrédients: 3 gros citrons ( 20cl), 175g de sucre en poudre, 3 feuilles de gelatine, 4 oeufs, 40cl de creme fraiche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé.3c à soupe de sucre en poudre pour la chantilly.
1 : faire tremper les feuille de gelatine dans de l'eau froide, au moins 10 min.puis les égoutées.
2 : dans une casserolemettez le jus de citron 20cl, le zeste de 2 citrons, le sucre, les jaunes d'oeufs, mélangé au fouet.
faite bouillirle mélange 1 min, pour obtenir une crème.hors du feu ajouté le beurre et la gelatine, mélanger.
mettre le mélange dans un saladier froid et laisser refroidir 10 min avant de faire la suite.
puis, battre les blancs en neige (avec une petite pincée de sel)(astuce les blancs en neige bien monté vous pouvez retourné le récipient dans les quels vous les avez monté sans qu'il tombent, cela ne doit pas bouger)
battre la creme fraiche avec les 3 c à soupe de sucre, montez au batteur.
ajoutezles blancs en neige délicatement avec une spatule en bois au mélange légèrement refroidis, puis ajouté la creme chantilly.
mettre dans des petits ramequins.
mettre au frigo 2h avant de servir, sorté les 10 à 15min avant de les déguster, vous pouvé rajouté des copeau des chocolat en décoration ou autre chose à votre gout.
pour cette recette je l'ai fais plusieur fois, et j'ai essayé de la faire sans chantilly, elle es aussi délicieuse, vous pouvez essayer les deux façon.