Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat

Messagede Shaan le Lun Sep 25, 2006 22:56

Mousse au chocolat

Pour 4 personnes

Ingrédients :

100 g de chocolat noir (70 % cacao)
2 c. à soupe de jus d'orange
quelques zestes d'orange
le jus de citron
8 blancs d'oeufs

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus d'orange et 1 pincée de zeste d'orange.

Montez les blancs d'oufs en neige ferme avec un peu de jus de citron.

Incorporez les blancs délicatement au chocolat fondu.

Versez dans des coupes individuelles. Décorez de zeste et placez au réfrigérateur 1 h environ.

Servez frais, c'est prêt !
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Messagede lefort le Mar Oct 17, 2006 9:10

moi j'en est autre
250g de chocolat noir
100g de beurre
4jaunes d'oeufs
6blancs d'oeufs
40g de sucre
faites fondre le chocolat,metter le beurre dans le chocolat fondu.
monter les blancs en neige tres ferme avec un peut de sucre.melanger les jaunes d'oeufs,le sucre avec le precedent ajouter les blancs d'oeufs battu en neige en plusieur fois a l'aide d'une spatule et laisser refroidir
pendant au moin 2h




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Messagede Recette-dessert.com le Mer Oct 18, 2006 20:17

Merci à tous les deux pour vos recettes !

Il y a également de bonnes recettes de mousses au chocolat dans les recettes du site : http://www.recette-dessert.com/mousse-a ... t-r198.htm
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