Granité à la menthe glaciale

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Granité à la menthe glaciale

Messagede Shaan le Lun Sep 25, 2006 22:44

Granité à la menthe glaciale

Pour 6 personnes

Ingrédients :

350 g de sucre
60 cl d'eau
5 cl de sirop de menthe (glaciale)
1 bouquet de menthe (gros)

Préparation :

Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre.

Portez à ébullition et laissez bouillir 8 min. Retirez du feu, ajoutez le sirop de menthe et laissez refroidir le sirop.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement la menthe. Ajoutez-la au sirop, mélangez et versez dans un plat.

Placez au congélateur pendant 4 h en mélangeant régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.

Répartissez le granité dans des verres, décorez d'une feuille de menthe et servez aussitôt.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron