Dessert soufflé aux fraises
Pour 8 personnes
Ingrédients :
350 g de fraises
5 blancs d'oeufs
200 g de sucre
25 cl de crème liquide allégée (à 4% de MG)
le jus d'un citron
1 pincée de sel
Préparation :
Placez la crème liquide au congélateur.
Réservez quelques fraises pour la décoration et versez le reste dans une casserole. Ajoutez-y 30 g de sucre et 1 filet de jus de citron.
Laissez cuire 3 min sur feu doux, puis laissez tiédir.
Puis passez ce mélange dans une fine passoire avec le dos d'une cuillère pour obtenir une fine purée.
Préparez 8 ramequins : entourez les de papier sulfurisé de manière à avoir un bord dépassant de 4 cm de la hauteur des ramequins. Maintenez-les avec de l'adhésif.
Faites ensuite bouillir 8 cl d'eau avec le reste du sucre et un filet de jus de citron afin d'obtenir un sirop. Montez les blancs d'oufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-y en filet le sirop obtenu.
Laissez refroidir.
Puis incorporez délicatement la purée de fraises aux blancs en neige.
Sortez le crème liquide du congélateur et fouettez la pour obtenir une crème
fouettée que vous incorporerez à la mousse de fruits.
Répartissez la préparation dans les moules et placez les au congélateur pendant 12 h.
Avant de servir retirez le papier sulfurisé. Décorez de fraises.
Servez frais, c'est prêt !