Compote de melon aux épices
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 melons
1 orange
150 g de sucre
1 bâton de cannelle
2 gousses de vanille
2 tiges de menthe
Préparation :
Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Prélevez les zestes de l'orange et émincez-les finement. Pressez le jus de l'orange.
Versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d'eau, le jus d'orange et mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Ajoutez les zestes, le bâton de cannelle et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 min.
Pendant ce temps, épépinez, épluchez les melons et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les morceaux de melon et la menthe dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement.
Mettez le melon et le sirop dans un plat et laissez refroidir complètement avant de servir.