Crumble aux baies
Pour 6 personnes
Ingrédients :
20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles
4 c. à soupe d'amandes en poudre
75 g de farine
1 c. à café de gingembre en poudre
50 g de cassonade
450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres ou autres à vous de voir)
sucre glace
Préparation :
Beurrez un moule à manqué et répartissez-y les amandes en poudre en le
tournant en tous sens.
Réservez 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7).
Mélangez le beurre en parcelles et la farine du bout des doigts, jusqu'à consistance grossièrement sableuse.
Incorporez le gingembre et la cassonade.
Disposez les fruits rouges dans le moule.
Recouvrez-les avec le mélange précédent.
Enfournez pour 40 min.
Servez chaud, poudré de sucre glace.