Fondant au citron
Pour 6 personnes
Ingrédients :
200 g de beurre mou + 20 gr pour le moule
200 g de sucre
200 g de farine
4 oeufs
1 citron
1 pincée de sel
Préparation :
Faites bouillir une petite casserole d'eau.
Lavez, séchez le citron et prélevez le zeste à l'aide d'un zesteur.
Plongez les zestes 1 min dans l'eau bouillante, égouttez-les puis réservez.
Pressez le jus du citron.
Préchauffez le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, travaillez le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le saladier de beurre, incorporez les jaunes puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron. Mélangez bien au fur et à mesure. Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à manqué et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 35 min.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir. Mangez tiède si le voulez
Servez.