creme anglaise
lait entier 1 litre
sucre semoule 250 g
j'aune d'oeufs 8j
parfum 2à 3%
Progression
--- faire bouillir le lait avec les 2/3 du sucre et du parfum
---blachir les jaune d'oeufs avecle reste du sucre
*****BLANCHIR** c'est mélanger les ingrédients j'usqu'a ce que lemélange devient blanchâtre
---verser doucement le lait bouilli sur les jaunes d'oeufs blanchis
---fouetter énergiquement (risque de coagulation des oeufs)
--- remettre sur un feu doux j'usqu'a ce que le mélange devient consistant tout en remuant avec une spatule en bois(cuisson à la nappe)--- refroidir la creme rapidement en la passant au chinois et la mettre dans un bain marie froid
N.B: on sert toujours pour toutes sortes de cremes 40g ------ personnepour savoir qu'on a obtenue une cuisson à la nappe il faut qu'il n'y ait plus de mousse et la creme devient consistante
C'est une creme pasteurisée qui ne doit pas dépasser les 85 °c
essayer votre creme anglaise ,si vous avez des questions contactez moi sur mon msn
votre prochaine recette ça sera le bavarois rubanné
bon apétit et a+