Juste-cuit au chocolat

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Juste-cuit au chocolat

Messagede jj17 le Mer Juil 26, 2006 20:01

Ingrédients pour 10 personnes :

-100g de chocolat noir
-100g de beurre (+ pour les moules)
-4 œufs
-100g de sucre en poudre
-50g de farine (+ pour les moules)

Préparation :

Le Chocolat fondu :

1. Cassez 100g de chocolat noir en petits morceaux dans une jatte ou une casserole. Faites- le fondre au bain marie. Coupez 100g de beurre en petits dés. Ajoutez-les au chocolat en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

La pâte :

2. Cassez 4 œufs dans une autre jatte. Fouette-les au batteur électrique avec 100g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Les finitions :

3. Versez le chocolat fondu dans la préparation précédente en remuant lentement, toujours avec la cuillère en bois. Lorsque le mélange est parfaitement lisse est homogène, placez la jatte au réfrigérateur et laissez reposez environ 4h.

La cuisson :

4. Beurrez et farinez 10 petits moules. Répartissez la pâte dedans en ne les remplissant qu’aux ¾. Faites cuire environ 5 à 6 min au four préchauffé à 200 °C (th 6–7). Démoulez-les immédiatement sur les assiettes de service et servez aussitôt.
jj17
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 13
Inscription: Ven Mai 26, 2006 23:23
Localisation: La Rochelle

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron