Ingrédients pour 40 roses :
-180 g de chocolat noir
-100 g de corn flakes
-50 g de beurre
-2 cuil. à soupe de miel
-25 g de sucre glace
-2 cuil. à soupe d’huile
Préparation :
Le Chocolat fondu :
1. Cassez 180 g de chocolat en morceaux. Mettez-les dans une jatte supportant la chaleur et faites-les fondre au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu, retirez la jatte du bain marie, versez 25 g de corn flakes émiettés et 25 g de sucre glace.
Incorporation aux corn flakes :
2. Ajoutez 2 cuil. à soupe de miel et 50 g de beurre. Mélangez avec une cuillère en bois. Mettez 75 gr de corn flakes dans un saladier. Versez le chocolat dessus. Mélangez délicatement avec la cuillère pour enrober les céréales sans les briser.
Formation des roses :
3. Etalez une feuille d’aluminium ménagez sur un plan de travail froid, un marbre de préférence et huilez-la à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Prenez la préparation avec deux cuillères à café et déposez des petits tas de céréales sur la feuille d’aluminium.
Durcissement des roses :
4. Transportez le plan de travail dans un endroit frais, en évitant le réfrigérateur, et laissez durcir les roses des sables pendant 2h. Décollez ensuite délicatement les roses des sables à l’aide d’une spatule, métallique de préférence.