500g de farine blanche
15g de levure
7 ciullerees a soupe dhuile
7 pincer de sel
eau ou lait en quantiter sufisante
emieter la levure dans une terrine ajouter un peu deau chaude et de farine et amalgamez jusqua obtenir une pate molle. couvrer er laisser reposer au moins une 1h
2 disposer le reste de farine en fontaine sur le plan de travail et ajoutez au milieu la pate lever lhuile et le sel que vous aurer dissous dans leau ou le lait tiede
3 petriser longtemps en amalgamant bien les ingredient il convient de rapeller que si la pata et trop compacte vous pouvez rajouter de l'eau ou du lait . petrisser jusqua ce que la pate devienne souple et elastique
4 ramasee la pate pour former une boule .couvrer la avec un torchon et un film plastique et laisser lever pendant 60 minute
5 quand elle aura doubler de volume petrisser la de nouvau pui partager la pâte en 4 boules et etender les en vous aident dabord dun rouleau puis des mains penser a laisser le bord plus epais de facon que la garniture ne sorte pas et asaisoner comme vous voulez
placer les disque sur la plaque du four legerement huiler ou dans des moules rond de 35 cm de diametre
bonjour un renseignement ,
vous connaissez , la pate à pizza à base de maizéna et de farine ???
si oui , si vous savez me donner cette recette
merci d avance et aux plaisir de vous lire
à trés bientot
c'est très simple tu prend les dose normal pr ta pate a piza par exemple thabitude tu aura 500 g de farine tu fait 250g de farine +250g de maizena ou fecule de pomme de terre et tu suis comme si tu faisai ta pate