Si vous ne savez plus quoi faire d'un reste de riz soufflé (de genre Rice Crispies), voici 2 recettes de friandises pour les utiliser :
1. Crispies au chocolat :
Faites fondre à feu doux 50 g de beurre avec 100 g de chocolat noir et 10 cuil. à café de sirop de glucose ou sirop de sucre (rayon cocktail des supermarchés).
Ajoutez 75 g de riz soufflé, en mélangeant bien pour les enrober de chocolat.
Déposer des cuillérées ce cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir au réfrigérateur au moins 30 min, puis décollez vos friandises avec soin.
2. Gourmandises au riz soufflé :
Faites fondre 200 g de chocolat noir avec 50 g de beurre au bain-marie.
Ajoutez 400 g de riz soufflé, en mélangeant bien.
Etalez la préparation sur 1 cm d'épaisseur, sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir (au frigo ça va plus vite).
Coupez ensuite des petits carrés de 3 cm de côté.
Tenez moi au courant du résultat,
Bonne pâtisserie et à bientôt !