Crumble de pommes et poires au sirop de Noilly Prat, gousse de vanille et amandes en poudre
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
th6/180°
Ingrédients :
125 de sucre en poudre
125 g de farine
125 g de beurre
125 g d’amandes en poudre
4 pommes
4 poires
1 verre de Noilly Prat
1 cuillerée à soupe de sucre
une gousse de vanille
* Détailler le beurre en petits dés. Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère pour obtenir un gros sable. Mettre au réfrigérateur.
*Éplucher et couper les fruits en morceaux. Ajouter le sucre, la vanille et couvrir de Noilly Prat. Laisser macérer 15 minutes minimum.
*Beurrer des ramequins en faïence. Égoutter les fruits et conserver le jus au Noilly Prat. Répartir les fruits dans les ramequins. Ajouter, dans chaque ramequin, une cuillerée à soupe du jus de Noilly Prat dans lequel les fruits ont macéré.
Préchauffer le four th6/180°.
Au dernier moment répartir le crumble sur les fruits et enfourner aussitôt.
Faire cuire environ 30 minutes[/b]