Tarte noix caramel
200g pâte sablée
100g noix broyées
100g sucre semoule
60g beurre
2 œufs
100g cerneaux de noix
sucre glace
caramel : 150g sucre
100g crème fraîche
20g beurre
1 gousse vanille
Etendre la pâte sablée sur 2mm d’épaisseur.
Foncer un cercle de 20cm de diamètre et 3cm de hauteur.
Travailler au fouet les œufs et le sucre semoule.
Ajouter délicatement les noix broyées et le beurre tiède fondu.
Verser sur la pâte et faire cuire à feux doux jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
Après refroidissement, parsemer de cerneaux de noix et napper de caramel tendre.
Saupoudrer de sucre glace.
Caramel :
Faire fondre le sucre jusqu’à obtention d’une coloration brun doré.
Le décuire en versant la crème bouillie et les 20g de beurre.
Faire infuser la gousse de vanille.