Tarte fine aux amandes et figues fraîches
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 disque de pâte feuilletée
6 figues fraîches
2 oeufs
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre
Préparation :
Préparez votre appareil aux amandes : mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite 10 g de beurre, puis mélangez à nouveau énergiquement pendant 3 minutes afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Préchauffez le four th. 6/7 (190°C).
Beurrez et farinez votre moule à tarte, tapissez-le de la pâte feuilletée.
Recouvrez de pâte d'amandes et terminez par de belles tranches de figues que vous aurez préalablement découpées.
Enfournez et cuisez votre tarte durant 20 min.
Servez-la encore chaude.