Tarte aux abricots et au miel
Ingrédients :
1 kg d'abricots (de pêches ou de nectarines)
1 rouleau de pâte brisée
20 cl de crème liquide
4 c. à soupe de miel de romarin
50 g de sucre glace
1 c. à café de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Garnissez un moule à tarte de pâte, piquez le fond avec une fourchette et enfournez.
Faites cuire 20 min.
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les abricots à revenir 2 min en remuant. Arrosez-les de miel, mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace et la vanille en poudre.
Quand le fond de tarte est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir.
Démoulez le fond de tarte, posez-le sur un plat, étalez la chantilly dans le fond de tarte, répartissez les abricots au miel par dessus.
Servez aussitôt.