Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
- 180g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 40g de cacao pur (sans sucre) en poudre
- 50g de chocolat blanc
- 50g de chocolat au lait
- 180g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de sucre roux
- 80g de farine fluide
1) Mettez le chocolat noir en carrés dans le bain-marie et le beurre morcelé.Portez l'eau ( du bain marie ) à fémissements, remuez de temps en temps.Dès que vous obtenez une crème lisse,ôtez la casserole, laissez tiédir.
2) En même temps,mélangez farine et poudre de cacao.Versez les dans une passoire fine posée sur un grand bol,tournez pour faire tomber dans le bol en fine poudre.Pensez à préchauffez le four à 180°C ( th.4)
Dés de Chocolats :
3)[/color]Posez les carrés de chocolat blanc et au lait sur une planche pour les couper en petit dès. ( De façon qu'ils ne fondent pas au four ) Placez les au réfrigérateur.
4) Mettez les oeufs et le sucre roux dans un autre saladier.Fouttez les énergiquement afin que vous obteniez une crème pâle, légerement mousseuse.
5) Ajoutez lui le chocolat fondu assez refroidi en mélangeant régulièrement.Puis, ajoutez la poudre tamisée ( farine-cacao) et les dés de chocolats.
6) Versez dans le plat, lissez la surface.Enfournez 30 min environ.