Voici une recette qui change du traditionnel gateau au chocolat.
En plus, c'est facile à faire !
Profitons-en!
Il vous faut :
- 200 g de chocolat (= une tablette entière)
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron vert
- 1 ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Beurrer et fariner un moule à manqué (ou recouvrer le de papier sulfurisé)
3. Casser les carrés de chocolat et les faire fondre au bain-marie.
4. Battre les oeufs à la fourchette dans un grand bol.
5. Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
6. Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Mélanger.
7. Ajouter les oeufs, le gingembre et le zeste de citron vert. Mélanger.
8. Incorporez le chocolat fondu en remuant vivement.
9. Verser la pâte dans le moule. Cuire environ 30 minutes (la pâte doit rester souple).
10. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Le gateau est fragile, attention !
Savourez tiède ou à température ambiante.