Bananes dorées au four, sauce Noilly Prat, amandes grillées, yaourt et miel
Pour 4 personnes
préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients :
4 bananes
6 cuillerées à soupe de Noilly Prat
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
2 yaourts grecs
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
Préchauffer le four th 6/180°.
• Beurrer un plat qui va au four.
• Verser le Noilly Prat dans le plat.
• Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
• Les mettre dans le plat, côté bombé en dessous.
• Mettre quelques morceaux de beurre sur les bananes. Saupoudrer de sucre.
• Enfourner pour 20 minutes ou jusqu’à belle coloration des bananes. Arroser si nécessaire.
• Faire griller les amandes dans une poêle à sec (sans matière grasse) 2 à 3 minutes. Les retourner en permanence. Bien surveiller, les amandes vont colorer très vite.
• Dès coloration, verser les amandes sur une assiette.
• Mettre deux cuillerées à soupe de yaourt sur chaque assiette.
• Disposer les bananes cuites sur le yaourt.
• Verser en filet le miel sur chaque assiette et terminer par les amandes grillées.
Servir aussitôt.