320 g de farine, 200 g de beurre pommade, 4 œufs, 1 cuil. à soupe de lait, 150 g de sucre, 1 paquets de levure chimique, 5 cuil. à soupe de rhum, 100 g de bigarreaux confits, 100 g de raisins secs 60g écorce d'orange confits
pré-chauffer le four th 8
Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.(la veille)
Pendant ce temps, blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre.
Ajouter les œufs un part un -le lait
mélanger les fruits avec la farine
Incorporer en dernier les fruits fariné et la levure chimique.
Mouler dans un moule à cake beurré et fariner cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.
Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sêche, le gâteau est cuit. Démouler et laisser refroidir