Pain de Gênes

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Pain de Gênes

Messagede jeffrey06 le Dim Avr 16, 2006 17:41

Un délicieux biscuit aux amandes, pour le goûter des enfants, ou à servir accompagné d'une crème anglaise à la vanille |O|

Pour un moule à manque de 22cm de diamètre environ
Beurrer le moule, le chemiser de farine et parsemer le fond d'amandes effilées.

a/ 1 oeufs + 3 jaunes
100 g Sucre
b/ 50 g Farine
125g Poudre d'amandes
c/ 25g Rhum
50g Beurre
d/ 3 Blancs
1 pincée de sel
30g Sucre

Faire fondre le Beurre et ajouter le rhum.
Mélanger farine et poudre d'amandes.
Monter au fouet oeuf+jaunes+sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Monter les blancs avec une pincée de sel et les serrer avec le sucre en fin de montage.
Dans l'appareil jaunes-sucre, ajouter le beurre fondu et un quart des blancs. Verser le mélange farine-amandes en pluie en soulevant avec une spatule et terminer en ajoutant le reste des blancs.
Verser la préparation dans le moule et cuire à 200° pendant 25/30mn. Démouler sur un torchon propre dès la sortie du four.
jeffrey06
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