- 500 g de riz blanc
- 10 crabes nettoyés
- 1 cuillerée à soupe de cumin en grain
- 4 à 6 tamarins, selon grosseur
- 1 petite boite de tomates pelées
- 2 citrons
- 2 oignons
- 1 piment
- 1 bouquet garni
- 6 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de bois d'inde
- 2 feuilles de laurier
- Huile, sel, poivre
Confection
Lavez, brossez les crabes. Séparez les carapaces des pattes, gardez la graisse.
Séparez les pattes en deux, coupez les griffes et cassez les pinces afin que l'assaisonnement pénètre. Faites macérer dans du jus de citron et du sel.
Faire revenir dans l'huile l'oignon haché finement, le cumin, la graisse de crabe et le crabe pendant environ 10 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en dés, les tamarins, les épices et l'ail hachés. salez, poivrez. Rajoutez 1/2 litre d'eau afin de faire une sauce et laissez mijoter environ 20 minutes.
Enlevez les crabes de la sauce. Réservez-en le quart.
Rajoutez le riz et complétez le niveau d'eau. Laissez cuire environ 25 minutes.
Une fois le riz cuit, rajoutez le crabe et la sauce. Mélangez bien.
Certains proposent une variante en rajoutant de la poudre à colombo.