de guilus le Ven Aoû 03, 2007 19:07
Je vous ai trouvé une recette, mais le nom exact est : Croustillon Hollandais
Quantités:
400 Gr de farine
40 Gr de levure de boulanger
40 Gr de sucre
Une pincée de sel fin
Un oeuf.
Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède.
Dans un grand saladier, mélanger la farine + le sucre + le sel. Faire un puit dans lequel vous verser le levain.Mélanger a l'aide d'une grande spatule en bois afin de bien aérer la pate. Ajouter au fur et à mesure de l'aeau tiede jusqu'à obtenir une pate homogène qui doit coller à la spatule mi liquide mi épaisse.Laisser pousser la pâte jusqu'à triple volume.Afin d'obtenir des croustillons léger non gras, le meilleur moyen serait de prendre une cuillere à soupe dont vous coupez la partie haute pour qu'elle épouse la forme de votre saladier.Ensuite vous faite rouler votre pâte le long de votre saladier jusqu'à obtention d'une boule.Puis vous faites glisser celle-ci dans votre friture chaude.Cette méthode ne réussira pas du premier coup car il faut de l'expérience mais il faut surtout bien aérer votre pâte et ensuite ce n'est qu'une question de technique. bon appétit.
Moi perso je fais des petites boules les plus rondes possibles avec 2 cuillères à soupe, voila
Bye, Guillaume