Gateau aux graines de pavots
(Babka makowa)
Ingrédients :
-3 oeufs
-300 g de sucre
-200 g de farine
-75 g de fécule de pomme de terre
-250 g de margarine fondue
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café de levure chimique
-3 cuillères à soupe de graines de pavots
-1 cuillère à café d'arôme d'amande
Préparation :
1. Mélanger, à l'aide d'un fouet, les oeufs, le sucre, le farine et le fécule de pomme de terre (à la fin, le mélange sera très épais).
2. Incorporer la margarine fondue, puis refroidie.
3. Ajouter le sucre vanillé, la levure, les graines de pavots et l'arôme d'amande.
4. Verser dans un moule préalablement beurré et faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°.
5. Vérifier que le gateau soit bien cuit à l'aide d'un couteau (mettez la lame dans la pâte, elle doit en ressortir sèche) , et laisser cuire encore quelques minutes s'il le faut. Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gateau.
Bon appétit!!