Ingrédients pour 750 g environ de biscuits
250 g de cassonade foncée
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350 g de farine tamisée
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5 g de bicarbonate de soude
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I gros oeuf
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5 g de sel
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250 g de beurre
Préparation et finition (1 h + 12 h de repos pour la pâte)
Dans un bol, mettre 200 g de beurre à température ambiante pour ramollir.
Dans un autre bol, mélanger à la cuillère 300 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Le beurre ramolli, le mélanger au fouet, à son tour, avec la cassonade et l'oeuf.
Rassembler les points 2 et 3, les mélanger également (à la spatule) et mettre à reposer au réfrigérateur pour 12 h.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Beurrer, avec le restant du beurre, des plaques pouvant aller au four (2 ou 3).
Sur une table légèrement farinée, étaler 1/3 de la pâte au moyen du rouleau à pâtisserie. L'amener à une épaisseur de 2 à 3 mm, pas plus épais. Découper cette pâte en petits carrés de 15 mm. Poser ceux-ci sur les plaques beurrées (point 6). Ne pas trop les rapprocher les uns des autres. Recommencer encore 2 fois les mêmes opérations.
Mettre les plaques au four à 140 degrés pendant 20 mn.
Sortir du four et, à l'aide d'une palette, déposer les spéculoos sur des grilles et les laisser refroidir.