voici une recette de tarte aux poires que j'ai souvent réaliser en patisserie et chez moi.
pâte sucrée: (pour ceux qu'ils veulent la faire eux meme)
250 gr de farine
100 gr de sucre poudre
1 oeuf
50 gr de beurre
mélanger le sucre et la farine,ajouter le beurre. travailler la pâte pour la sabler, ajouter l'oeuf (et un peu d'eau si necessaire) travailler la pâte avec la paume de la main. la pâte doit etre mi ferme et ne doit pas collée. réserver au frais.
creme d'amande:
50 gr de beurre
50 gr pourdre d'amande
50 gr sucre
1 oeuf (1 oeuf = environ 50gr)
rendre le beurre pommade (mou) ajouter le sucre. blanchir a l'aide du fouet y ajouter ensuite l'oeuf bien mélanger puis la poudre d'amande.
foncer le moule a tarte puis y étaler la creme d'amande et enfin mettre les poires émincées. pour les finitions ont peut y ajouter entre le spoires des amandes éffilées. cuire a 180° pendant 30 - 40 min celon la taille de la tarte
bon appétit