Pain aux bananes Pour un pain d'environ 30 cm
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
75 g de cassonade
50 g de sucre semoule
125 g de beurre doux
125 g de crème fraîche battue
1 gousse de vanille égrainée
3 œufs
225 g de farine tamisée
1 pincée de bicarbonate de soude
Cannelle
Sel
50 g de cerneaux de noix hachés
3 bananes
Préparation
Mettez la cassonade et le sucre dans un grand récipient.
Ajoutez le beurre ramolli et mixez de façon à obtenir un mélange onctueux.
Incorporez la crème et la vanille, puis, un à un, les œufs en fouettant bien à chaque fois.
Mélangez la farine avec le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude.
Ajoutez à la pâte en fouettant.
Epluchez les bananes et coupez-les en dés d'environ 1 cm de côté.
Incorporez-les à la pâte, ainsi que les cerneaux.
Dans un moule à cake bien beurré, disposez la pâte.
Laissez cuire durant 1 h à four moyen (175°C).
Piquez dans le pain avec un couteau afin de vérifier la cuisson.
Si la pâte ne colle pas à la lame, enlevez du four.
Laissez refroidir et démoulez.
Servez froid avec une crème vanille.