Pain aux bananes

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Pain aux bananes

Messagede Shaan le Sam Mar 11, 2006 17:07

Pain aux bananes Pour un pain d'environ 30 cm

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

75 g de cassonade
50 g de sucre semoule
125 g de beurre doux
125 g de crème fraîche battue
1 gousse de vanille égrainée
3 œufs
225 g de farine tamisée
1 pincée de bicarbonate de soude
Cannelle
Sel
50 g de cerneaux de noix hachés
3 bananes

Préparation

Mettez la cassonade et le sucre dans un grand récipient.
Ajoutez le beurre ramolli et mixez de façon à obtenir un mélange onctueux.
Incorporez la crème et la vanille, puis, un à un, les œufs en fouettant bien à chaque fois.
Mélangez la farine avec le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude.
Ajoutez à la pâte en fouettant.
Epluchez les bananes et coupez-les en dés d'environ 1 cm de côté.
Incorporez-les à la pâte, ainsi que les cerneaux.
Dans un moule à cake bien beurré, disposez la pâte.
Laissez cuire durant 1 h à four moyen (175°C).
Piquez dans le pain avec un couteau afin de vérifier la cuisson.
Si la pâte ne colle pas à la lame, enlevez du four.
Laissez refroidir et démoulez.
Servez froid avec une crème vanille.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron