Millefeuilles
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-400 g de pâte feuilletée
-1/2 litre de lait
-75 g de farine
-4 jaunes d'oeufs
-150 g de sucre
-50 g de sucre glace
Préparation :
-Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
-Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine.
-Fouettez bien.
-Versez le lait chaud en filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant.
-Transvasez la crème dans la casserole et faites chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
-Versez-la dans un saladier et laissez refroidir.
-Préchauffez le four th.7 (210°C).
-Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
-Découpez 6 rectangles égaux. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.
-Enfournez et faites cuire 20 min.
-Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir puis coupez chaque feuilleté en quatre dans la hauteur.
-Montez ensuite les millefeuilles en alternant une couche de feuilleté et une couche de crème.
-Terminez par une couche de feuilleté et poudrez de sucre glace.
-Gardez les millefeuilles au frais jusqu’au moment de servir.