flan caramel

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flan caramel

Messagede lolo le Sam Jan 21, 2006 0:13

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 X 75 g de sucre cristallisé
- 1/2 litre de lait entier
- 4 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- de l'eau


Préparation :

Préparez le caramel :
Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre.
Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.

Pendant ce temps....

Préparez la crème :
Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus.
Mélangez le tout.
Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex.
Versez ensuite la crème par-dessus.

Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan.

Laissez refroidir.
lolo
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