Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 L de lait
- 200 g de beurre en morceaux
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 6 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5 .
Faire chauffer doucement le lait et le beurre, lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger.
Faire chauffer le tout à feu doux, et lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine.
Remuer à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, en mélangeant.
Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.
N'oubliez pas la fève !.
Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.
Enfourner 45 mn environ (bien surveiller).
Quand c'est bien doré, c'est prêt !.
Servir tiède
Bon appétit