Galette des rois Franc-Comtoise

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Galette des rois Franc-Comtoise

Messagede lolo90 le Dim Jan 01, 2006 17:29

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1/2 L de lait
- 200 g de beurre en morceaux
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 6 oeufs


Préparation :

Préchauffer le four thermostat 5 .
Faire chauffer doucement le lait et le beurre, lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger.
Faire chauffer le tout à feu doux, et lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine.
Remuer à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.

Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, en mélangeant.

Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.
N'oubliez pas la fève !.
Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.

Enfourner 45 mn environ (bien surveiller).
Quand c'est bien doré, c'est prêt !.
Servir tiède

Bon appétit
lolo90
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Re: Galette des rois Franc-Comtoise

Messagede julie cohen le Mar Déc 01, 2009 15:09

bonjour,

Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag sur M6. Je me permets de vous contacter car je prépare un reportage sur les galettes des rois de nos régions. Dans ce cadre, je voulais savoir si cela vous intéressait de nous montrer comment vous préparer la galette comtoise ? Sachant que le tournage aurait lieu à Paris.

Je vous laisse mes coordonnées

julie cohen
0144098210

bien à vous
julie cohen
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