Crème aux amandes pour tarte aux fruits

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Crème aux amandes pour tarte aux fruits

Messagede Recette-dessert.com le Dim Déc 18, 2005 17:17

Voici une crème aux amandes à mettre sur la pâte à tarte avant d'y déposer les fruits. Cette crème aux amandes convient parfaitement pour une tarte aux pommes, tarte aux pêches ou encore aux poires.

La crème aux amandes donne du gout à la tarte ainsi qu'une agréable consistance.

Ingrédients :

    90 d d'amandes moulues
    100 g de sucre fin
    90 de beurre à température ambiante
    2 oeufs
    Des amandes effilées

Préparation :

    Faites blanchir le mélange sucre et beurre
    Ajoutez les oeufs puis les amandes en poudre
    Versez la préparation aux amandes sur le pâte à tarte et placez dessus les fruits
    Saupoudrez la tarte d'amandes effilées
    Et faites cuire votre tarte comme d'habitude
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Re: Crème aux amandes pour tarte aux fruits

Messagede johnny le Ven Juin 06, 2008 15:03

voila ma recette trés simple

-50g de beurre mou limite pommade
-50g de sucre glace pure ou amylacé
-50g de poudre d'amande blanche
-50g d'oeuf soit un oeuf

Le mélange peut se faire au fouet a la main pour les costaud ou au batteur electrique pour les moins costaud lol

Monter ensemble le sucre glace et le beurre, le mélange doit etre blanc.
Ajouter la poudre d'amande et remonter encore un peu, ajouter le jaune d'oeuf, puis le blanc, le mélange doit etre blanc a part la poudre d'amandre qui garde sa couleur!

Ce mélange est la base de la frangipane : ajouter 1 tier du poid de la creme d'amande en creme patissier et vous obtiendrez une frangipane comme chez le patissier! lol pour la recette 70 g de creme patisssiere suffise.

La creme d'amande peut etre mis ds le fond d'une tarte au pomme, elle est rarement utilisé pure, le plupart du temp elle est transformé en frangipane.
johnny
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