-2 pâtes feuilletées du commerce
-4 pommes golden moyennes bien mûres
-150g de sucre
-2 cuillères à soupe de cannelle
-1 jaune d'oeuf
-1 fève
Preparation:
Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins puis les râper dans un saladier à l'aide d'une rape à concombre.
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 mn.
Etaler la 1ère pate et la piquée.
Y verser les pommes et leur jus et étaler jusqu'à 3 centimètres du bord.
glisser la fève dans les pommes.
mouiller le bord avec de l'eau. Disposer la 2ème pâte par dessus et souder les pâtes ensemble.
Préchauffer le four à 180°.
Strier la pâte du dessus à l'aide d'un couteau. Badigeonner avec le jaune d'oeuf + une cuillère à soupe d'eau.
Enfourner et laisser cuire environ 30mn à 180°.
Cette galette se mange tiède ou froide.