Ingrédients:
-1kg de pomme de terre environs
-Fromage rapé
-Crème fraîche liquide
-Beurre (pour beurrer le plat + quelques noisettes)
-Sel,Poivre
-2 gousses d'ail (facultatif)
Matériel :
-Plat à gratin
-Une trancheuse a pomme de terre (avec différentes lames :carotte rapé ...)
Préparation :
Commencez par éplucher les pommes de terres et rincez les à l'eau chaude,ensuite allumez votre four a 180 °.Tranchez les pommes de terres en fine tranche avec l'appareil.Beurrez votre plat à gratin avec du beurre (avec un pinceau ou un essuie-main),puis si vous le souhaiter frotter le plat avec une gousse d'ail.Disposez ensuite une couche de pomme de terre en tranche dans le plat.Salez,Poivrez,ajoutez un peu de crème fraîche,du rapé et de l'ail (facultatif)que vous aurez rapé.Vous ferez cela pour chaque couche de pomme de terre .Une fois que votre gratin est finit rajoutez une bonne couche de rapé,de la crème fraîche,sel,poivre,puis rajoutez quelque noisette de beurre,mettre le gratin au four et le faire cuire pendant 1h30 environ.
Bonne Appétit !!!
Accompagnement:
Une bonne salade verte avec une sauce maison:
huile,vinaigre noir,sel,poivre,ail,maggi(préparation couleur noir),pignion,mélangez c'est prêt !!!Une escalope grillée aux fines herbes ou selon les goûts escalopes pannées!!!!
Une jeune cuisinière de 15ans du 63 excusez les fautes d'orthographes . . .