salut
ben j'espère que tu ne vas pas être déçue par la façon que ces gateaux sont faits
la patate,c'est tout simplement le reste de gâteaux (on fait ça avec les restes de buches crème au beurre de Noël invendues ou de gateaux à la crème au beurre)
on écrase la buche pour en faire une patée grossière
on y ajoute des raisins secs que l'on aura fait préalablement tremper dans du rhum
on mélange celà et on lui donne la forme de patates
on place celà au frais 1 heure.
après on étale de la pâte d'amande blanche;
on enroule une patate dans un carré de pâte d'amande,de façon que le plis se trouve dessous et on roule la patate dans du cacao en poudre noir
on met la patate dans une caissette et on pique quelques graines de pignons de pins dessus
pour la figue,je sais que c'est a peu prèt le même procédé,mais je n'en ai jamais fait,je ne pourrais pas t'en dire plus
la patate ,c'est tout simplement délicieux,à condition de passer des restes de buches pas trop vieux,il ne faut pas faire n'importe quoi non plus...