BUCHE BICOLORE POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS:
-75 g de farine
-75 g de sucre en poudre
-3 œufs
-1 c. à soupe rase de cacao en poudre
CRÈME AU CHOCOLAT BLANC :
-200 g de chocolat blanc
-20 cl de crème liquide
-61g de beurre
-2 jaunes d'œufs
-30 g de sucre
NAPPAGE :
-100 g de chocolat noir
-25 g de beurre
-20 g de sucre
-1 c. à soupe de whisky
-30 g de sucre glace
1-Préchauffez le four à th. 6 - 180 C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2-Montez les blancs en neige et incorporez-les très : délicatement à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et le cacao en pluie. Mélangez doucement en soulevant bien la pâte.
3-Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et versez la pâte dessus. Etalez-la uniformément avec une spatule. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
4-Sortez le biscuit du four, recouvrez-Je d'un linge humide et laissez refroidir.
5-Faites fondre le chocolat blanc avec un tiers de crème liquide et le beurre. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-le ensuite dans le chocolat fondu et mélangez bien. Laissez refroidir. Montez le reste de crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation.
6-Etalez la crème sur le biscuit et roulez-le sur lui- même sans trop serrer. Placez au frais.
7-Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez le sucre et le whisky, mélangez bien pour avoir une préparation lisse. Versez le nappage sur toute la bûche, saupoudrez de sucre glace et servez.