flan patissier

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flan patissier

Messagede malou le Dim Mar 06, 2005 19:22

FLAN PÂTISSIER

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flan[/url] clic

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1 pâte feuilletée
1 litre de lait
180 grs de sucre
120 grs de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 cuil a café d extrait de vanille

garnir un moule à manquer de la pate feuilletée.
piquez le fond de pate avec une fourchette
faire bouillir le litre de lait moins un verre que vous réservez avec les 180 grs de sucre
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange precedent tout en battant le tout au fouet
remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson
malou
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Flan pâtissier

Messagede Jean-Marc le Lun Mar 07, 2005 0:16

Bonjour malou,

Humm ! ca à l'air hyper bon, faudra que je teste ca un de ces quatres.

A+
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Messagede malou le Lun Mar 07, 2005 7:53

bonjour jean marc

quand tu l auras testé dis moi ce que tu en penses merci
malou
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Flan pâtissier

Messagede Recette-dessert.com le Mer Mar 09, 2005 23:58

Bonjour malou et merci pour ta recette.

Je viens de l'ajouter au site : flan pâtissier

A bientôt !
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Messagede christine le Dim Avr 10, 2005 6:51

avec quelques pruneaux c'est délicieux !!!

merci malou :D

bisous
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merci

Messagede timma le Mer Juin 29, 2005 23:22

quelqu'un a deja testé ?
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Messagede christine le Jeu Juin 30, 2005 7:52

oui mainte fois, malou également... tu peux y aller les yeux fermés...
christine
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Messagede timma le Jeu Juin 30, 2005 13:11

merci
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Messagede malou le Dim Oct 08, 2006 10:30

|O|
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Messagede lefort le Ven Oct 20, 2006 19:17

le vrai flan patissier se fait avec une pate succree
250g de farine
100g de beurre
100g de sucre glace
1 oeuf
melanger le sucre avec lebeurre ,ajouter l'oeuf puis la farine.melanger le tout et former une boule,la filmer et la mettre au refrigerateur.




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Messagede jeannot le Lun Nov 13, 2006 16:16

pate feuilletée bouillir 800g de lait avec 200g sucre mèlanger 95g poudre a flan 3 oeufs calibre 60 70 et 200g de lait un fois bouilli mèlangèe le tout
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