A CONSOMMER AVEC MODERATION ET SURTOUT SE FAIRE RACCOMPAGNE SI ON EST EBRECHE !
TOUTE LES RECETTES SONT POUR 6 PERSONNES
BLUE MARTINI
Ingrédients :
-24cl de Martini blanc
-12cl de Curaçao
-6 zestes de citron
-Quelques glaçons
1-Versez le Martini et le Curaçao dans un shaker, ajoutez quatre ou cinq glaçons.
2-secouez pendant 10 secondes, dans un mouvement circulaire. Retirez les glaçons.
3-Enroulez les zestes de citron le long des verres à cocktail.
4-Versez le cocktail dans les verres et servez aussitôt.
DUO ACIDULE
Punch des îles
Ingrédients :
-50cl de jus d’oranges
-50cl de jus d’ananas
-25cl de rhum blanc
-7cl de sirop de sucre de canne
7cl de Grand Marnier
-1 gousse de vanille
-1 citron vert
-Des glaçons
1-Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, la gousse fendue et le citron coupé en rondelles. Mettez au frais 2 à 3 heures.
2-Placez des glaçons dans les verres et versez le punch.
3-Dégustez aussitôt.
EXOTICA
Ingrédients :
-12cl de liqueur de kiwi
-18cl de liqueur d’orange
-Jus de mangue
-1 kiwi
-1 orange
-Quelques glaçons
1-Pelez le kiwi et l’orange. Coupez-les en fines tranches.
2-Versez dans chaque verre à cocktail 2cl de liqueur à kiwi et 3cl de liqueur d’orange. Remuez, déposez 1 glaçon, 1 tranche de kiwi et 1 tranche d’orange. Complétez de jus de mangue.
3-Décorez d’une brochette de fruit et servez.
PINK RUSSIAN
Ingrédients :
-18cl de Vodka
-12cl de Maracuja (fruit de la passion)
-6cl de jus de citron
-Sirop de grenadine
-6 cerises confites
-6 rondelles de citron
-Quelques glaçons
1-Mettez quelques glaçons dans un shaker.
2-Ajoutez la Vodka, la liqueur de Maracuja, le jus de citron et 1 trait de sirop de grenadine selon votre goût.
3-Secouez pendant 15 secondes et répartissez dans des verres à cocktail.
4-Décorez d’une cerise confites et d’une rondelle de citron.
5-Servez très frais.
DELICE ROSE
Ingrédients :
-12cl de crème de framboise
-6cl de crème de mure
-6cl de crème de cassis
-22cl de cognac
-Champagne
-12 cerises confites
-Zeste d’orange
-Quelques glaçons
1-Placez des glaçons dans un shaker.
2-Ajoutez la crème de framboise, de mure, de cassis et le cognac.
3-Mélangez vivement pendant 15 secondes.
4-Retirez la glace, répartissez la préparation dans des coupes.
5-Complétez de champagne et décorez des cerises confites et des zestes d’oranges. Servez aussitôt.