salut tout le monde je vous propose quelques une de nos recettes algériennes , essayez c vraiment divins
pate:
-250g de beurre ramolli
-250 g de sucre
-6 jaunes
2 paquet de vanille
-1 paque de levure chimique
- zest de 2 citron
-500 g de farine
- confiture d'abricot
préparation:
travailler le beurre et le sucre, jusuq'a l'obtention d'un mélange homogene, ajoutez les jaunes,la vaille, le zest, la levure mélangée à la farine , mélangez jusqu'a lobtention d'une pate
etalez cette pate à la main sur la taule noire de cuisiniere (disons une taule 40*40) sans beurrer
étaler dessus une couche de confiture uniforement ( bien tartiner) , ensuite battre les blancs en neige pas trop ferme ,ajoutez en suite 350 g de sucre a ces blancs en neige , bien battre , versez cette meringue sur la confiture , lissez
enfournez la taule , cuire dans un four préchauffé ;a feu moyen à doux ( thermostat 3-4) a mi hauteur pendant 30m , juqu'a 40 minutes
verifiez le biscuit en décollant un peu la meringue dans u petit coin , le biscuit ne doit pas etre mouillé
retirez apres cuisson , laissez refroidir
coupez en petits carrés
o peut saupoudrer la meringue d'amandes effilées ou concassées
bonne apetit
dites moi si vous aimez
je posterais régulierement des recettes algériennes
soyez au rendez vous