Cuisson des meringues

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Cuisson des meringues

Messagede didier86 le Lun Nov 14, 2005 1:22

Merci de m'aider si vous avez une astuce pour la cuisson des meringues.
A chaque fois, les miennes retonbent à la sortie du four.
J'aimerais pouvoir réaliser de bonnes grosses meringues bien blanches comme celles que l'on trouve chez nos boulangers.
Merci de votre aide.
didier86
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cuisson

Messagede titus le Lun Nov 14, 2005 9:20

alors au mieux et au plus vite 140degres /1 heure four etteind , les sortires au debu de colloration pour une meringue moelleuse a coeur .
titus
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Messagede papayou47 le Lun Nov 14, 2005 16:31

salut :) pour les meringues cuites au four,pas compliqué :

c'est la recette de la meringue Suisse :
16 blancs d'oeufs (1/2l )
1kg de sucre semoule

battre cette préparation tout en la chauffant sur le gaz, dès que c'est chaud au toucher, finir de la monter au batteur en vitesse rapide
ralentir la vitesse du batteur pour que la meringue refroidisse...
parfumer si besoin

dresser et mettre au four à 100° maxi pendant 6/7 heures

avec cette recette basique,ça ne retombe jamais !!! :lol:
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QUE DE SUCRE......

Messagede mino le Jeu Fév 22, 2007 19:02

pas mal mais cela fait beaucoup de sucre NON enfin a mon avis a + ôi
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Messagede mystik le Ven Fév 23, 2007 9:20

Lol je dirais surtout que rester planté 6/7 heures devant le four n'est pa donné a tout le monde ^^ :D
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Messagede mino le Ven Fév 23, 2007 9:51

AAHHHH EFFECTIVEMENT JE N'AVAIS PAS VU L'HEURE.... NON MAIS J'ABANDONNE J'IRAI CHEZ LE BOULANGER.... QUAND MEME.... BON COURAGE....... NE VOUS ENDORMEZ PAS........ BON EN PASSANT ALLEZ DONC VOIR MES RECETTES NOTAMMENT LA GLACE MERINGUE VANILLE FRUITS ROUGES COULIS ...... A +
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Messagede Recette-dessert.com le Ven Fév 23, 2007 11:50

Il y a une recette de meringue au chocolat sur le site ou la durée de cuisson est de 35 à 45 min

et il y a aussi l'excellent post de friends avec 3 recettes de meringues

et encore ghismy qui nous donne également 3 recettes de meringues
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meringue

Messagede johnny le Dim Juil 15, 2007 2:49

il faut savoir que les préparation appelé meringue que sa soit de la française italienne ou suisse la recette est la meme le poid du sucre est toujour le double du poid des blancs et il n'y ni farine ni rien d'autre!!!! si vous voulez les fiche technique des trois recette de meringue faites moi signe
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Messagede ocean le Dim Aoû 12, 2007 15:55

essalam alikom
j'ai essai eles murringes est c'est formidable
vous prenez 04 blanc d'oeuf + un peu de sel+ 04 cuil de sucre battre bien jusqu'a vous sera un blanc deneige d'un coté vous prenez du papier sulvariser dans un plat et rempliser la poche et faite des moyen ou grandecomme vous voulez et faite entre dans la cuisiniere pendant 1 h feux doux
note : les oeufs doit etres froides
et la cuisiniere qu'on vous entrer les muringue ne doit pas etre chaudes.
a al pochaine incha allah
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Messagede jb_de_dax le Lun Oct 15, 2007 22:27

Pour cuire de vraies meringues il faut soit les laisser dans un four à 50-60, pendant environ 7 heures. Tu les met le matin à 10h, tu les sors l'après midi à 17h.
Ou alors tu les met à four plus chaud, environ 140 pendant 2 heures, ensuite u etteint le four mais tu les laisse quand même dedans.
Ce qu'il faut c'est laisser sécher. La température du four change juste la consistance intérieure. Un four chaud va saisir les meringues en extérieur, et l'intérieur restera moelleux, alors qu'un four bas sèchera la totalité de la meringue.

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Re: Cuisson des meringues

Messagede tonks le Ven Sep 19, 2008 9:33

mon soucis avec les meringues, c'est qu'il y'a un espace entre la croute et le coeur. du coup elles sont tres fragiles
voici ma recette.
15 blancs
1kg de sucre

j'ai fait diferents essais avec un four frima mais jamais eu un croquant moelleux comme texture...
a 80° elles sont trop seches et a 150 elles colorent un peu trop.
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Re: Cuisson des meringues

Messagede papayou47 le Ven Sep 19, 2008 21:10

salut,pour avoir des meringues légères,il faut les faire au sucre cuit:
ta recette est bonne,mais il faut mélanger le sucre avec un peu d'eau,le cuire à 160°,et verser doucement sur les blancs montés tout en laissant tourner en 2ème,faire tourner environ 5 mn et dresser
Tu remarqueras que la meringue est beaucoup plus légère à la sortie de la cuve
les cuire à 90° pendant toute une nuit(minimum 8heures)
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Re: Cuisson des meringues

Messagede yangban le Ven Oct 31, 2008 16:45

salut,
moi j ai une autre recette qui marche bien
500gr de blancs que je serre avec 500gr de sucre semoule
je laisse meringué tranquillement .
j incorpore 500gr de sucre glace a la fin je mélange délicatement a la main (corne).
par contre mieux vaut parlé en gramme c mieux surtout pour des petites quantitées.
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Re: Cuisson des meringues

Messagede tirid le Lun Fév 01, 2010 10:51

Meringue Suisse


Ingrédients :

Blancs d’œufs 4

Sucre semoule ou sucre glace 300 gr

Jus de citron (facultatif) quelques gouttes rend la meringue plus blanche et plus ferme



Préparation : Préchauffer le four à 130 / 140°C. Même préparatifs que pour la meringue ordinaire et préparer un bain-marie chauffer à 60°C environ. Verser le sucre, sur les blancs dans le cul de poule, bien mélanger. Placer la bassine sur le bain-marie et commencer à battre doucement en remuant bien le fond, pour faire fondre le sucre. Monter énergiquement les blancs, retirer du feu lorsqu’ils tiennent au fouet (environ 55 / 60°C). Dresse sur la feuille de cuisson.



Cuisson : Cuire à 130 / 140°C, porte entre ouverte pendant environ 30 minutes.



Utilisation : Rocher noix de coco ou amande, champignons, doigts de dame, sujets divers.
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