Bonjour à tous,
Je viens de découvrir le mélange des deux saveurs, je ne connaissais pas mais ça me donne envie de l'essayer.
Est-ce que quelqu'un a déjà goûté une tarte à l'abricot et au chocolat blanc ?
Ingrédients :
1 pâte sablée
150 g de chocolat blanc
200 g d’abricot (frais ou en sirop)
2 œufs
5cl de lait
50 g de sucre
200 g de poudre d’amande
1 poignée d’amandes effilées
Préparation :
• Préchauffer le four à 220°C
• Étaler la pâte dans un moule et la piquer à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle
• Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la poudre d’amande
• Faire fondre le chocolat et l’étaler sur le fond de la tarte
• Répartir uniformément les abricots sur la tarte
• Recouvrir de l’appareil œufs/sucre/lait/poudre d’amande
• Saupoudrer avec les amandes effilées
• Faire cuire environ 25-30 min au four
http://www.enviesdechocolat.com/content/tarte-abricot-chocolat-blanc