Bonjour,
Encore une recette que j'adore, Éclairs au chocolat blanc.
Onctueux, délicieux, c'est vraiment bon.
Ingrédients :
Pâte à choux :
40 cl d’eau
150 g de beurre
300 g de farine
6 œufs
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
6 jaunes d’œufs
180 g de sucre
40 g de maïzena
60 g de farine
1L de lait
1 pincée de sel
200 g de chocolat blanc
Glaçage :
180 g de chocolat blanc
120 g de sucre glace
Préparation :
1/ Préparer la pâte à choux :
• Préchauffer le four à 210°C
• Porter l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel
• Hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger. La pâte doit former une boule.
• Ajouter les œufs et bien mélanger
• Mettre la pâte dans une poche à douille
• Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
• Avec la poche à douille, former des éclairs sur la plaque
• Faire cuire 20min à 210°C
2/ Préparer la crème pâtissière :
• Porter le lait à ébullition
• Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre
• Dans un bol, blanchir le sucre et les jaunes d’œufs
• Ajouter la maïzena, la farine et le sel
• Sur feu doux, ajouter ce mélange au mélange chocolat/lait
• Remuer quelques minutes
• Retirer du feu et mettre dans un saladier
• Réserver au froid
3/ Faire le glaçage
• Dans une casserole, faire fondre le chocolat et ajouter le sucre glace.
• Bien mélanger
4/ Dresser les éclairs
• Verser la crème pâtissière dans la poche à douille (avec un bec long et fin)
• Prendre les éclairs et faire un petit trou à chaque extrémité
• Remplir les éclairs de crème pâtissière
• Recouvrir le dessus des éclairs de glaçage
• Réserver au froid pendant 1 à 2h
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