Eclair au chocolat blanc

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Eclair au chocolat blanc

Messagede JulienP le Lun Mar 26, 2012 11:28

Bonjour,

Encore une recette que j'adore, Éclairs au chocolat blanc.
Onctueux, délicieux, c'est vraiment bon.

Ingrédients :

Pâte à choux :
40 cl d’eau
150 g de beurre
300 g de farine
6 œufs
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
6 jaunes d’œufs
180 g de sucre
40 g de maïzena
60 g de farine
1L de lait
1 pincée de sel
200 g de chocolat blanc
Glaçage :
180 g de chocolat blanc
120 g de sucre glace

Préparation :

1/ Préparer la pâte à choux :
• Préchauffer le four à 210°C
• Porter l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel
• Hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger. La pâte doit former une boule.
• Ajouter les œufs et bien mélanger
• Mettre la pâte dans une poche à douille
• Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
• Avec la poche à douille, former des éclairs sur la plaque
• Faire cuire 20min à 210°C
2/ Préparer la crème pâtissière :
• Porter le lait à ébullition
• Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre
• Dans un bol, blanchir le sucre et les jaunes d’œufs
• Ajouter la maïzena, la farine et le sel
• Sur feu doux, ajouter ce mélange au mélange chocolat/lait
• Remuer quelques minutes
• Retirer du feu et mettre dans un saladier
• Réserver au froid
3/ Faire le glaçage
• Dans une casserole, faire fondre le chocolat et ajouter le sucre glace.
• Bien mélanger
4/ Dresser les éclairs
• Verser la crème pâtissière dans la poche à douille (avec un bec long et fin)
• Prendre les éclairs et faire un petit trou à chaque extrémité
• Remplir les éclairs de crème pâtissière
• Recouvrir le dessus des éclairs de glaçage
• Réserver au froid pendant 1 à 2h

http://www.enviesdechocolat.com/content ... olat-blanc
JulienP
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 18
Inscription: Lun Nov 14, 2011 13:35

Re: Eclair au chocolat blanc

Messagede Jeanne le Mer Mai 09, 2012 16:07

Je viens de terminer ça pour le goûter, mes enfants vont adorer ! Merci pour la recette
Jeanne
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 10
Inscription: Lun Oct 17, 2011 13:58


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron