Doubler les quantitées des recettes

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

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Doubler les quantitées des recettes

Messagede Pioux le Mar Déc 20, 2011 22:09

Bonjour,

Je débute en cuisine et j'aimerais savoir si dans le cas des pâtisseries, doubler les proportions désirées nécessite de doubler toutes les quantités y compris les oeufs.

Merci d'avance.
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Re: Doubler les quantitées des recettes

Messagede Recette-dessert.com le Mer Déc 21, 2011 12:42

Bonjour Pioux,

Si tu désires doubler une recette il te faut doubler la quantité de tous les ingrédients afin que la recette soit respectée.

Il peut y avoir des exceptions pour certains ingrédients : par exemple ceux qui composent la garniture de tes gâteaux comme les pépites de chocolats, les raisins et fruits secs, ... , pour certains pâtissiers amateurs ou même professionnels cela peut revenir économiquement trop cher de doubler leur quantité.
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Re: Doubler les quantitées des recettes

Messagede Pioux le Mer Déc 21, 2011 14:24

Merci pour ta réponse !
J'avais entendu dire que dans certains cas le fait de doubler les oeufs pouvais avoir pour effet de solidifier excessivement la pâte mais je me disais aussi que si l'on doublait tous les ingrédient, on conservait la consistance de la pâte.
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