Ingrédients:
Pate:
75 g de beurre
135 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère a café de vanille en poudre
20 cl de crème épaisse
150 g de farine
1 cuillère a café de levure chimique
1 pinsée de sel
Glacage
60 g de beurre
30 g de sucre glace
2 cuillère a café de vanille
Réalisation
Cupcakes
1 Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'a obtenir une préparation crémeuse. Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière. Mélanger
2 Ajouter petit a petit la farine, préalablement mélangée avec le beurre et le sel
3 Répartir dans des petits moules. Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur.
4 Enfourner 25 min a 180 degrés. a la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit resortir sèche
Glacage
1 Avec un fouet électrique, battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre .
Ajouter la vanille
2 Recouvrir le sommet des gateau de creme au beurre
The end