biscuit diamant

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

biscuit diamant

Messagede ghismy le Mer Nov 02, 2005 18:55

farine 1kg
sucre glace 400g
beurre 750g <eviter la margarine>
oeufs pour dorer
sucre semoule ou sucre de canne
vanille q.s

melanger le beurre et le sucre <ne pas foisonner>
ajoutez la vanille et la farine

faire plusieurs petits boudin avec la pâte refroidir
dorer les boudins ,rouler dans le sucre couper en rondelle mettre sur plaque
avec une feuille sulfurisé cuisson th 6

delicieux petits gateaux a deguster avec le thé ou le café
conserver boite hermethique

a+
ghismy
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 79
Inscription: Ven Oct 28, 2005 2:33
Localisation: fort de france

foisonner ???

Messagede mica le Jeu Nov 03, 2005 11:44

Merci de nous faire partager vos recettes de pro, c'est hyper généreux 8) :D !

Je me débrouille pas mal en pâtisserie, mais dans la recette de sablés vous employez le terme "foisonner" : je n'ai jamais rencontrer ce mot dans aucune recette et je vois pas trop ce que cela peut signifier :o !

peut-être pourriez vous nous, moi et les autres profanes :lol: de ce site ?

Merci encore et à bientôt !
mica
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 71
Inscription: Ven Juin 10, 2005 8:52

merci

Messagede miss doc le Dim Nov 06, 2005 17:16

merci d`etre aussi genereux.comme vous etes 1 pro :-)O de la patisserie auriez vous des recettes a base de lait concentrè?et aussi a base de noix de coco? |G| .Merci d`avance....... |G| .
miss doc
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 34
Inscription: Ven Oct 28, 2005 23:05

Re: foisonner ???

Messagede titus le Lun Nov 07, 2005 18:55

mica a écrit:Merci de nous faire partager vos recettes de pro, c'est hyper généreux 8) :D !

Je me débrouille pas mal en pâtisserie, mais dans la recette de sablés vous employez le terme "foisonner" : je n'ai jamais rencontrer ce mot dans aucune recette et je vois pas trop ce que cela peut signifier :o !

peut-être pourriez vous nous, moi et les autres profanes :lol: de ce site ?

Merci encore et à bientôt !


foisonner , c'est incorporer de l'air dans une preparation en la fouetant de façon a la rendre plus legere .
titus
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 11
Inscription: Sam Nov 05, 2005 13:10
Localisation: val d'oise

Messagede lombre56 le Ven Déc 02, 2005 9:57

en gros il y a des petites bulles dans l'appareil .
lombre56
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 11
Inscription: Jeu Déc 01, 2005 10:22
Localisation: lanester


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron