Blancs en neige bien fermes

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Blancs en neige bien fermes

Messagede Recette-dessert.com le Mar Fév 15, 2005 23:58

Voici quelques trucs pour obtenir des blancs en neige bien fermes :
- très important, les blancs d'oeufs doivent être bien froids, ainsi que le récipient dans lequel vous les fouettez (si vous prélevez les jaunes au début d'une recette et utilisez les blancs plus tard, gardez-les au frais)
- ajoutez 1 pincée de sel avant de les fouettez
- commencez par une vitesse de fouet faible puis augmentez progressivement
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Messagede christine le Mar Avr 12, 2005 5:34

le récipient et les fouets également doivent être très froid, un petit passage dans le congélateur est efficace, quelques gouttes de jus de citron rendent les blancs bien compacts
battre au début à petite vitesse puis vitesse grand V ! :lol:
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Messagede Cheshire le Mer Juil 13, 2005 13:34

On ne peut pas utiliser la technique du bain-marie ? On prend un grand bac et on met des glaçons et dessus un met un plat plus petit pour battre les oeufs ?

Enfin moi pour battre mes oeufs deja j'evite qu'il y ai du jaune et je bat plusieurs minutes :P
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Messagede Shaan le Lun Juil 18, 2005 11:31

Pou battre des blanc en neige, il faut faire un mouvement circulaire de vitesse constante(pas la peine de fouetter comme un malade, du moment qu'il y a une constance) et faire ce que l'on appelle le bec d'oiseau. Explication: à la fin quand les blancs ont montés, soulevé le fouet et vous devez voir une forme de bec d'oiseau qui apparait sur le bout du fouet. cela veut dire que vos blancs sont bien monté.
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blanc en neige

Messagede girlcat le Lun Aoû 07, 2006 13:36

pr battre les blancs en neige, j'utilise le mixeur.
c'est très pratique et je me fatigue pas. de plus pas besoin de mettre au frigo les ustensibles.
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Messagede patissier.die le Mar Aoû 08, 2006 14:40

salut
il ne faut pas oublier qu' il ne faut pas une trace de jaune d'oeuf ou de quelconque corps gras sinon sa foire tout
a plus alban
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Messagede gorka le Mer Mar 14, 2007 17:26

Pour monter ces blancs en neige il existe aussi un produit appelé Fixe Chantilly. D'une célébre marque d'aide aux dessert (Va****) c'est pratique et simple à utiliser.
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Messagede Recette-dessert.com le Mer Mar 14, 2007 22:42

Je crois que le produit fixe chantilly est uniquement pour la chantilly comme sont nom l'indique et permet de garder intacte la chantilly pendant plusieurs heures... ce qui n'est pas le cas des blancs en neige très souvent incorporés dans une préparation.
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Messagede gorka le Jeu Mar 15, 2007 11:25

C vrai, j'ai répondu un peu vite :oops:
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et le fouet électrique?

Messagede nadraider le Ven Juin 01, 2007 9:42

Perso, j'ai toujour réussi mes blancs en neige avec un fouet electrique (ou bateur) Il est vrai qu'il faut commencer avec une vitesse moyenne, et accélérer dès que ça prend bien. les blancs doivent être bien frais, et surtout, ne jamais mettre le sucre au début, toujours quand ça commence à bien prendre et en pluie pendant que ça fouette.
Mes blancs sont toujours réussi depuis que j'utilise un bateur électrique.
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Re: et le fouet électrique?

Messagede patissier.die le Ven Juin 01, 2007 14:47

nadraider a écrit:Perso, j'ai toujour réussi mes blancs en neige avec un fouet electrique (ou bateur) Il est vrai qu'il faut commencer avec une vitesse moyenne, et accélérer dès que ça prend bien. les blancs doivent être bien frais, et surtout, ne jamais mettre le sucre au début, toujours quand ça commence à bien prendre et en pluie pendant que ça fouette.
Mes blancs sont toujours réussi depuis que j'utilise un bateur électrique.


salut
je ne suis pas tout a fait ok avec toi
pour les blancs si ils ont deux ou trois jours de frigo ce n'est que mieux
et pour le sucre comment fait tu ????
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Re: Blancs en neige bien fermes

Messagede Mandrak le Mer Nov 05, 2008 19:54

Bonjours à tous et toutes,

Je viens de m'inscrire sur votre forum car il est très intéressant et je pense que vous pourrez m'aider sur le sujet des blancs en neige. Mon problème est simple, je n'y arrive pas. J'ai un mixeur, j'ai fait en mettant les blancs au frais et les ustencils au congélateur mais rien y fait. Peut-être que je ne prends pas assez de temps pour le faire ? Pouvez-vous me dire combien de temps ça met pour être bien ferme ?

Salutations à tous et toutes.
Mandrak
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Re: Blancs en neige bien fermes

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Nov 06, 2008 13:12

Bonjour Mandrak !

Bienvenue sur le forum !

Tu utilises le mixer ou alors le fouet de ton appareil pour monter les blancs en neige ?

Suivant la quantité de blancs il faut de 3 à 5 min pour que ton appareil les monte en neige.

Si vraiment ca ne marche pas avec ton appareil électrique, tu peux le faire au fouet à la main ! j'ai essayé lorsque j'avais pas encore installé mon robot ménager ! en plus de faire des blancs en neige tu fais de la musculation :-)
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Re: Blancs en neige bien fermes

Messagede Mandrak le Jeu Nov 06, 2008 21:37

Hello,

J'utilise un mixer. C'est faux ?

Ok pour le temps, j'essayerai d'avoir plus de patience.

Merci pour ta réponse, j'espère que ça ira la prochaine fois.
Mandrak
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Re: Blancs en neige bien fermes

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Nov 06, 2008 23:42

Tu utilises le mixer, avec des lames ?
Il faudrait en fait un robot avec un fouet pour monter les blancs afin d'y incorporer de l'air.
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