Bonjour à tous,
Vous aimez la crème pâtissière ? Un vrai régal. Je vous livre une recette de crème pâtissière au chocolat, c'est délicieux :
http://www.enviesdechocolat.com/content/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re-au-chocolat
Ingrédients :
* 3 jaunes d’œufs
* 90 g de sucre
* 20 g de maïzena
* 30 g de farine
* 50 cl de lait
* 1 pincée de sel
* 100 g de chocolat
Préparation :
• Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.
• Couper le chocolat en morceau et l’ajouter au lait. Bien mélanger le tout pour faire fondre le chocolat.
• Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Puis ajouter la maïzena, la farine et le sel ; la pâte doit être lisse et homogène.
• Sur feux doux, verser cette pâte dans la casserole contenant le chocolat et le lait. Remuer pendant 2 à 3 minutes, la crème doit napper la cuillère.
• Retirer du feu et mettre la crème pâtissière dans un saladier (préalablement rincé à l’eau froide ou passé quelques minutes au réfrigérateur).
• Réserver au froid avant de l’utiliser.