Recette quatre quarte aux pommes.
125gr de fécule de PdeT
125gr de farine
250gr de sucre impalpable
200gr de beurre
4 œufs ou 2 oies
4 pommes
2 sachets de levures Backin
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffé le four à 180°, battre les jaunes d’œufs et y ajouter le sucre, pour avoir une pate lisse et blanchie, ajouter la farine, plus la fécule tamiser ,mettais le beurre que vous aurez fait fondre légèrement, battre le tout avec un batteur électrique et quand le tout est fait ajouter la levure recommencer a battre pour obtenir une pâte onctueuse, battre les blancs en neige bien ferme, mélanger le tout délicatement avec une spatule, prenez temps d’éplucher les deux pommes , les coupés en 4 et en faire des petites tranchettes de + -3 à 5mm, ou râpé en gros ,quand le four est préchauffé, chaleur haut et bas, ensuite verser les morceaux de pommes dans le plat mélanger légèrement ( graisser le plat ) et placer directement le plat au four, 40min ,ensuite coupé le four et laisser le plat dedans encore 10min, le sortir ,laisser refroidir, je mets un essuie de vaisselle dessus pour qu’il ne sèche pas trop pendant qu’il refroidit ( si vous savez attendre !!!)
Bon appétit
Jean-Louis