Gateau chocolat avec fond biscuit croustillant... comment?

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Gateau chocolat avec fond biscuit croustillant... comment?

Messagede nims le Mer Oct 19, 2005 17:49

Bonjour à tous!!

Je chercher a faire un gateau au chocolat avec au fond (ou à un autre "étage") un biscuit mais pas mou!!!

Qui croustille... hummm miam lol |G|

Si vous avez une recette!

je suis ouvert a vos propositions!

merci d'avance :-)O
nims
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Messagede bertholini le Dim Avr 23, 2006 20:30

Salut nims,
T'as seulement qu'a mélanger de la feuillantine avec du parliné et de la couverture. Mélange ca au malaxeur avec la feuille et ca va te faire un fond crousitllant. Si t'as d'autre question , ne te gêne pas.
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Messagede nims le Mar Avr 25, 2006 9:02

salut!!

merci d'avoir répondu!! ^^

mais étant débutant j'ai pas tout compris!!

-de la feuillantine?? je sais pas ce que sais!
-du praliné. tu entend quoi ? du chocolat praliné ou de la praline?
-de la couverture: du parle bien du type de chocolat?

lol voila tout pleins de questions!!

hihi merki pour ton aide!
nims
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Messagede bertholini le Sam Avr 29, 2006 23:08

de la feullantine, c'est de la pâte a tullipe ou cigarette légerement broyer.
Ensuite, du praliné, ou pâte praliné c'est comme un chocolat au noisette texture caramel.

Et de la couverture, c'est du chocolat 70 %
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Messagede patissier.die le Jeu Juin 08, 2006 14:47

salut nims
en gros tu veut une recette
qui s'aproche du ROYAL CHOCOLAT
dons tu cherche bien sur le forum il y a dejas un sujet sur ce gateau
cordialement alban
:shock:
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Re: Gateau chocolat avec fond biscuit croustillant... comment?

Messagede manouel le Dim Mar 28, 2010 19:28

Bonjours a tous sinon un biscuit feuilletine c' est parfait croustillant pas trop bouratif :P
Mélange de TpT (sucre semoule/ amande en poudre) , farine , blanc monté + sucre
Zllé bonne chanc e :lol:
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Re: Gateau chocolat avec fond biscuit croustillant... comment?

Messagede MICHEL31 le Mar Mar 30, 2010 17:31

En voilà une qui est bien bonne !

GÂTEAU au chocolat à l'italienne. ( Italie ) **

Nom : FORUM CTV Claude 67 Dossier : Pâtisseries / Gâteaux
Personnes : 6 à 8
Préparation : 30mn
Cuisson : 13mn
Mise à jour : 11 / 12 / 2009

Ingrédients : Pesez et dosez tous les ingrédients.

200 g de chocolat noir à 64% - 200 g de mascarpone ou ricotta ou crème épaisse – 70 g de farine T 45 – 3 œufs entiers –
40 g de sucre en poudre – 25 à 30 macarons "amaretto" ou petites meringues – liqueur d'Amaretto – amandes effilées

Ustensiles :
1 moule à manqué de 20 à 22 cm en silicone noir – casserole – saladiers – fouet – spatules

Préparation :

Déposez un rond de papier cuisson beurré dans le fond du moule.

FOUR : Chauffez à 180°C – mode gâteaux – grille au milieu.

Dans la casserole, faîtes fondre le chocolat haché sur feu doux, au bain-marie.

Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la spatule, puis au fouet pour le rendre souple et crémeux.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez 1 ou 2 cs de liqueur d'Amaretto.

Incorporez la farine, peu à peu, tout en mélangeant avec le fouet, puis lissez.

Incorporez le mascarpone, en deux fois, puis lissez encore.

Versez cette préparation dans la casserole de chocolat et mélangez de façon homogène et rapidement, avec le fouet.

Versez une petite partie du chocolat coulant sur le fond du moule et égalisez.

Répartissez les "amaretto" par-dessus, puis le reste de chocolat coulant.

Tapotez le fond, décorez le-dessus d'amandes effilées, puis enfournez.

Cuisson :

Faîtes cuire durant 12 à 15mn à 180°C.

Finition :

Laissez refroidir complètement hors du feu.

Conseils :

Lorsque le gâteau est bien froid et sans les amandes effilées, vous pouvez le napper d'un glaçage de chocolat noir ou blanc ou d'un coulis de framboises ou cassis …

Boisson : Liqueur d'Amaretto ou muscat de Frontignan bien frappé.
MICHEL31
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